Случайная закономерность

Матвей Селиванов сидел в кофейне, на станции метро Василеостровская и осыпал проклятиями свое существование. В 20 лет, жизнь казалось невыносимо скучной и однообразной. Главный герой был непоколебимо уверен, что застрял в сутолоке реальности и дальнейшее попытки найти себя ни имеют не смысла, ни уже даже желания.Устав себя мучить без цели, он вяло затягивался сигаретой и впитывал звуки Пинк Флойда. Матвею казалось, что смерть повсюду.Вот тепло чашки черного чая медленно умирает в обьятьях темпаратуры.А вот сигарета теряет свою прежнюю, величественную осанку, под ритмичным движением легких.’’Ничто не вечно",- подумал он глядя на полупустой стакан воды,стоящий за соседним столиком.”Зачем ждать?”- пронеслось в голове, при взгляде на распластавшегося в углу зала старца. Матвей умирал от обыденности и опухоль однообразности существования гнездилась в его молодом, не лишенным изящества теле.Прелюдия одиночества была нарушена звонким падением пепельницы и виноватой,слегка курьезной улыбкой официанта.Многочисленные размышления о скудности жизни, были окончательно и бесповоротно потеряны.Матвей Селиванов наскоро рассчитался, засстегнул новенькое кремовое пальто и зашагал прочь. По дороге на Университетскую набережную он был застрелен неизвестным лицом.


Рецензии
Я не шибко разбираюсь в литературе, не критик тем более. Было интересно. Но почему сразу убит? Все в подробности как сидел, думал и т.д. и просто без как какого-либо основания, застрелен. Его могли случайно убить, но как это подходило к развязке? Кто-то ведь стрелял по какой-то причине.Сдаётся мне должна быть череда событий у убийцы для его случайной смерти, хоть закономерность в этом для георя присутствует.

Николай Наумов 4   19.04.2013 00:33     Заявить о нарушении