Стамбульская картинка 2...

Запахи моря, каштанов и кофе,
Крепкого чая, рыбы и тостов,
И вот, за кормой остается Европа,
Добраться до Азии, вообщем-то, просто!

Чаек конвой, по-турецки крича,
Сопровождает морские  трамваи,
Виден уже азиатский причал,
По металлическим сходням слезаю!

Город?! Все - тот же! Часть света - другая!..
Исполнен  туриста  давнИшний  каприз!
Каждый дворец здесь зовется - "сараем"!
Море - загадочным словом - "денИз"!

Город восточною кажется сказкой,
Которую видишь уже наяву...
Завтра с утра, и без чьей-то подсказки,
Снова до Азии я доплыву!..


 


Рецензии