Город влюблённых

 

Есть город влюблённых на небе.
Похож на цветущий он сад.
В нём здания строят из неги.
В нём нету для счастья преград.
На воздушных зеркальных трамваях
Отправляются к храму любви.
И весь путь,ни на миг не смолкая,
Золотые поют соловьи.
В унисон сочетаются арки
Душ невидимых в образе дня.
Все там дарят друг другу подарки,
Лебединую верность храня.
И ступая по звёздам неслышно,
К золотому идут алтарю.
И весна нежно-ласковой вишней
Зажигает над ними зарю.
А когда завершится венчанье,
Вновь садятся в зеркальный трамвай.
Неземными цветами встречает
Душ влюблённых открывшийся рай.
Их приветствуют радуг павлины.
Вдаль пионы плывут облаков.
Небо звёздное гроздью рябины
Украшает естественный кров.
...А потом на земле вспоминая
Этот к звёздам волшебный полёт,
Люди сердцем всем вновь понимают,
Что любовь только мир наш спасёт.
Есть город влюблённых на небе,
Похож на цветущий он сад.
В нём здания строят из неги,
В нём нету для счастья преград.

7 "Берегите любовь"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.