Читателю от буквоеда!

 Уймись орда, что в дерзком плане,
 Я видел мало добрых дней.
 А жизнь в гнилом Башкортостане
 Не сделала меня сильней.

Я думаю, что я пишу не важно.
И слишком мало я пишу на темы
о людях, об истории былого,
о русском городе Уфе на речке Белой,

Что стал Башкортостанскою столицей
По злому умыслу неумного злодея.
Я фразу эту взял из моего отца записок.
Отец жалел, что не остался он в Одессе.

Где он после войны был командиром роты.
И высших офицеров там комиссовали,
Остался только он один, как перст.
И захотел домой вернуться он в Уфу.

К родителям, на Родину вернулся.
 А Родина-то оказалась даже хуже,
Чем покорённая Германия фашистов.
Германию-то покорил он, было ясно.

А погубила-то Уфа, и то недавно.
С башкортостанскими издёвками сгубила.
Стоит сей град на карстовых пустотах.
Да Бог с ней, с этакой Уфой, проклятой трижды.


И, даст Бог, пусть провалится она скоро.
Я добр, но никого в Уфе не пожалею.
Сей город, в прошлом русский, православный,
Гнездом осиным стал кочевников поганых.

Не должен он поганить всю планету.
Так бабушка моя пред смертью говорила,
Любовь Павловна Степанова-Зорина
В девичестве была Лестева-Львова.

И предок коей был Святой Православный
Князь Фёдор Ярославский.
А её мать была из древней фамилии Львовых.
Её отец был из столбовых дворян служивых.

Он умер в 1911 году от старых ран, болевших.
Так повезло ему, что он до революции не дожил.
Сложил Степанов-Зорин Игорь Александрович,
А я прочёл, как буквоед чуть-чуть подправил.

Всех приглашаю я читать мои писания.
Я к Вам с всенепременным уважением.

 Уймись орда, что в дерзком плане.
 Я видел мало добрых дней,
 А жизнь в гнилом Башкортостане
 Не сделала меня сильней.


Рецензии