Еще об отношениях с телом

На протяжении длительно времени и большого числа разных людей наблюдаю один и тот же феномен: человек не хочет сознательно взаимодействовать со своим телом и решать возникающие проблемы.
Все сводится к каким-то мерам медикаментозного воздействия, химического, энергетического, человеческого. Это называется "лечением"! Редкий заболевший стремится сам принять участие в процессе, включить свое сознание. Люди готовы пить и есть что угодно, доверять свое тело кому угодно, лишь бы не вмешиваться в процесс самим, своим сознанием.
Парадоксальность ситуации заключается в том, что большинство людей достаточно жестко и однозначно ассоциируют "себя" с телом. Во всяком случае представить себя без тела не могут.
То есть тело - это непременный атрибут существования. Все мифы о посмертной жизни для большинства являются именно мифами, так как опыт жизни без тела отсутствует.
Мне приходится наблюдать просто комичные ситуации!
Люди ничего не предпринимают сами, даже не выполняют простейшие двигательные упражнения, ссылаясь на высокую степень занятости. При этом они умудряются съездить на какую-нибудь лечебную процедуру на другой конец города, потратив на поездку втрое больше времени, чем у них ушло бы на практику или гимнастику.
Я уже не говорю о каких-то попытках установить контакт с проблемными органами через осознание их. Эта задача воспринимается умом как что-то совершенно абсурдное и блокируется почти в зачатке.
Казалось бы тело - практически единственный атрибут физического мира, который не может быть у нас отобран полностью без прекращения существования. И он оказывается отторгнут от нашего сознания за исключением отдельных функций, связанных с макродвижениями. И мы вновь готовы смотреть очередной сериал, лениво что-то пожевывая, или рассказывать о своих достижениях в соцсетях, заполняя ум чем угодно кроме внимания к самому себе.Удивительный разрыв в восприятии себя и мира!


Рецензии