Мечта

В тиши полночной в голове
Мелькают образы мечты.
И на яву, как и во сне
Они к себе меня зовут.
Не отпускают ни на миг,
Пленяя сладостью своей.
Мечты незыблемая прыть
Меня волнует всё сильней.

     Веди мечта меня-я раб
     Твоих фантазий бесконечных.
     Веди туда меня,мечта,
     Где будем мы с тобою вечно.
     Моих несбыточных надежд
     Ты исцеление послала.
     теперь вовеки человек
     Тебя не свергнет с пьедестала.

И растворяясь в суете,
Иду по бренности людей.
Я поглощён мечтой своей,
Её величием идей.
Мечты невидимая нить
Низает все мои страданья.
И незаметно для себя
Она плетёт моё сознанье.

     Веди мечта меня-я раб
     Твоих фантазий бесконечных.
     Веди туда меня,мечта,
     Где будем мы с тобою вечно.
     Моих несбыточных надежд
     Ты исцеление послала.
     теперь вовеки человек
     Тебя не свергнет с пьедестала.

В реальной сущности людей
Читаю их неадекватность.
Живу одной мечтой своей,
Что выпивает меня жадно.
О,как прекрасен её лик,
О,как прекрасны эти чувства.
Я всей душой в неё проник.
Её читаю,как искусство.

     Веди мечта меня-я раб
     Твоих фантазий бесконечных.
     Веди туда меня,мечта,
     Где будем мы с тобою вечно.
     Моих несбыточных надежд
     Ты исцеление послала.
     теперь вовеки человек
     Тебя не свергнет с пьедестала.


Рецензии