Я у тебя осталась на губах. Лёше

Я у тебя осталась на губах,
А ты - в моём тряпичном глупом сердце.
И жаль, что не в твоих усну руках
И не тобой отныне буду греться...

Что будет дальше - не могу понять;
Моя судьба, вообще, меня не слышит -
Тебя посмела у меня отнять,
И вяжущей тоской в затылок дышит.

Теперь встречаю на пути других -
Чужих и скучных, будущих и бывших...
Мне с ними легче (может быть) на миг,
Но им нет места в снах моих остывших.

А я - с тобой; я на твоих губах
И на твоей щеке небритой, тоже...
Мне жаль, что не засну в твоих руках.
И жаль, что ты как я любить не можешь.


Рецензии