Мой оберег

Надежды утекают, как вода в песок,
Воздушный замок ветер разрушает
И монотонный дождь судьбы стучится в мой висок,
И ярких дней в году все реже уж бывает.

Уж больше половины в чаше жизни отхлебнул
И содержимое её меня уж не вставляет!
Попробовал в ней все - и взлеты и паденья и нищеты баул,
И лишь любовь меня, как прежде, удивляет!

Все чувства, что годами бережливо я копил,
Ритм жизни беспощадно убивает,
Стал безразличен цвет сирени, который я боготворил
И вид бездомного кота – он к жалости моей уж больше не взывает!
 
И только взгляд любимой, как и прежде, ранит мою грудь,
И чудный голос колокольцами внутри меня играет,
В глазах её, как в омуте, готов я безрассудно утонуть,
От нежных прикасаний её рук тот час же сердце замирает!

Жесток, причудлив, многогранен людской мир
И каждый новый день на прочность он меня пытает,
В защиту мне, Господь меня тобою одарил!
И только этот оберег меня от всех невзгод спасает!


Рецензии