Автобиография

На свете жил поэт один -
Талантливой такой!
И  был  ему необходим
Для творчества  покой!

Но непростой поэт был тот -
Поэт был ДЕТСКИЙ он,
Который должен круглый год
Детьми быть окружен!

Без детских игр и затей
Он сочинять не мог.
Но, как известно, от детей
Везде стоит шумок.

Стихам писалось хорошо
Под детский шум и гам!
Но шум такой от гама шел,
Что он мешал стихам!

И, нарожав детей штук шесть,
Спросил он у жены:
- Как быть?
        Ведь там, где ДЕТИ есть -
Там нету  ТИШИНЫ?

Задача смысла лишена!
Сплошной какой-то бред:
Где есть  на свете ТИШИНА -
ДЕТЕЙ как раз и нет?!

Поэт все пальцы искусал…
Наверно, от того
Он так нам и не написал
Стихов ни одного?

Шла жизнь,
        а творчество не шло -
Пришлось стихи забыть…
Вот как,
             ребята,
                тяжело
Поэтом детским быть!


Рецензии
как это знакомо:))

Наталия Волкова   06.03.2013 01:03     Заявить о нарушении
тебе-то , мамочка, как не знать....

Игорь Шевчук   06.03.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.