Приди, моё спасенье

Сколько слов печальных рассыпалось
И текло слезами по ладони,
Без тебя так мало здесь осталось
В этом неуютном тихом доме.

Где листаю памяти страницы
Прошлого и каюсь пред судьбою.
И теперь...теперь мне только снится
Как весна венчает нас с тобою.

Засыпает память белым снегом,
Охлаждая жар больного сердца
И от мыслей я скрываюсь бегом,
Что одна и что не скрипнет дверца.

Как бежать от этой злобной яви?
Ухожу - она волчицей следом.
Все растут меж нами растоянья,
По углам шуршат лихие беды.

Мне прогнать бы их да нету мОчи,
Нету сил мне совладать с печалью.
С ней борюсь - она в лицо хохочет.
Как раним мой взгляд и как отчаян.

Господи, приди мое спасенье,
Прогони гостей не званных этих,
Ветер позови ко мне весенний,
Пусть раздует пламя на рассвете

Из углей в камине отсыревшем
Пусть разворошит былую нежность
И в лице, от солнца обгоревшем
Я увижу счастья неизбежность.


Рецензии