Это плачет зима...

 
Рано утром зима
Свой компьютер включила,
Посмотрела, а там
Все страницы пестрят:
- Наступила весна! -
- Как?.. - она подскочила, -
Я не сдамся! Пускай,
Что хотят, говорят!..
По мобильному тут же
Морозу сказала:
- Старый, спать тебе хватит -
С дивана вставай,
Потрудись-ка ещё,
Ведь и так нынче мало
Выходил за порог -
Поработай давай!
- Так ведь март на дворе!..
- Март, я знаю, дедуля,
Уходить на покой
Рано, думаю, мне;
Помнишь, осень меня
Подвела, обманула,
Не спросясь, забрала
В декабре много дней...
Новый год приближался,
А тут грязь и лужи:
Для меня и тебя
Это просто позор!
Снег с собою берём,
Холод, зимнюю стужу,
Нарисуем на окнах
Морозный узор!
Напрягись да дохнИ
Вьюгой, ветром студёным,
Иней я на деревьях
Развешу кругом
И тебе помогать буду
Нощно и дённо:
Мы с весной повоюем -
Ещё поживём!
Утро раннее. Холодно:
Градусов тридцать.
Окна в зимних узорах,
Деревья в снегу.
У людей от мороза
Румянец на лицах -
Кто куда: в школу, в сад,
На работу бегут.
Не спеша вышло солнце
И крыши пригрело...
Донеслось еле слышное,
Робкое "кап..."
Это плачет зима:
- Уходить мне придётся...
Постарела, - морозу
Говорит она в СКАЙП.


Рецензии
Очень мне нравится твой стиль! А зима и не думает уже плакать, все хозяйничает!Благодарю!

Нурья Зотова   30.03.2014 00:21     Заявить о нарушении
Согласна, нынче зима ещё и не думает уходить!..Пусть поцарствует ещё немножко! Спасибо, Анечка! С апрелем нас!!!

Любовь Мартемьянова   31.03.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.