Языковому терроризму - НЕТ!

Посягая  на  нашу  ментальность,
Разрушая  язык  и  культуру,
Терроризм,  облачаясь  в  лояльность,
Секвестрирует  клавиатуру. 

И  уже  по  сетям  интернета
Грамматоны  -  долой  архетипы!  -
Усечённые  формы  ответа
Для  тусовок,  общения  «липы».

И  в  поэзии  проблески  эти
Расцветают,  рядясь  в  гениальность.
Каждый  здравый  читатель  отметит
Эти  потуги  в  трансцендентальность.

Содрогнулись  бы  классики  наши,
Прочитавши  художества  эти:
«Да  минует  нас  всех  эта  чаша!
Так  не  скажут  и  малые  дети».

А   язык  наш,  дарованный  небом,
Богатейший,  могучий,  красивый,
Чистым   нужен,   с  водою  и  хлебом,  -
Вот  тогда  будем  крепки  и  живы.
04.03.2013 г.


Рецензии
Да, актуально. Особенно радуют реплики "мы ни на уроки русково, а в интирнете"...

Алёна Хильд   04.03.2013 22:21     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за понимание!

Елена Болотнова 3   05.03.2013 11:33   Заявить о нарушении