8 марта. SOS!

Девочки нарядные, мальчики взопревшие,
В улицах бодаются конные и пешие,
  Город тюльпанеет, сыпется мимозой -
  Эту вакханалию не опишешь прозой!
    Это вдохновение, это суечение,
    Это соков вешних  в городе течение,
       Пусть зима упрямится, снежит свои вахты,
       Скоро лёд поплавится! А весной-то пахнет..
            Суетитесь, мальчики, расцветайте, дамы -
             Разгоняйте в крови страстные тамтамы!

                Мы вершим мистерию, мы в бою со стужей,
                Нынче  жар души для нас - лучшее оружие,
                Ведь мороз и наледь не за тем окошком,
                Холод копим в душах тихо, понемножку,
                Копим как усталость от житейских бурек,
                От преодоленья зимней властной дури,
                Маяту в дороге, серые пейзажи,
                Копим нелюбови в грязном зимнем раже,
                Это ознобленье, доходя до края,
                Так же как морозы, тихо убивает,
                Ласково, неспешно замерзают души,
                Человеков между нарастает стужа,

                Мы в бою, ребятки, против рати вьюжной,
                Это отюльпание не для формы нужны,
                Милые подарочки и улыбки, чтобы
                Нам не кануть мёртво в синие сугробы,
                Пусть зима обиженно в форточке маячит,
                Мы разгоним токи - вешние, горячие,
                Щедрыми улыбками, нежным поцелуем,
                Мы Весну приманим - добрую, родную,
                А потом на солнышке, средь победных луж,
                Выпьем как соратники - За спасенье душ!


Рецензии