Я думала на чьи глаза...

Я думала: на чьи глаза
Твои, зеленые, похожи,
Когда заблудшая гроза
Уже гуляла по прихожей?

Тогда ты в угол плащ бросал,
И взгляд не отводил, как раньше.
Взять чемодан и на вокзал
Хотелось - от греха подальше.

И думала: каких кровей
Намешано в тебе природой,
Когда ты скребся у дверей,
Ко мне просясь, не на свободу!

И я, счастливая почти
Уж в том, что приручила прочно,
Твой взгляд, сверкающий в ночи,
Без страха сравнивала... с волчьим.


Рецензии