Не проверял и неуверен был...

Не проверял и не уверен был,
Но предоставил полную свободу,
Еще мою не осознав природу.
А я решила: так меня любил!

Ты оставлял всегда открытой дверь.
За ней я наблюдала свет скользящий,
И чей-то шепот сладкий и манящий
Мне обещал усладу без потерь.

За дверью травы райские цвели,
Дурманил запах их густой и дерзкий,
Но ты любил, и этот довод веский
Держал меня на кованой цепи.

Сама себе я возвела острог,
Сама к нему прилежно привыкала,
И вот, когда совсем ручною стала,
Ты вдруг шагнул за общий наш порог…

Была скупой на краски осень та,
Деревья увядать взялись до срока.
И, надсмехаясь надо мной, сорока,
Кричала что-то с ближнего куста.


Рецензии