Сказочное

Я с детства считала, что жизнь- это та же сказка.
Что принцу- принцессу; добро побеждает зло.
Теперь же я книги всегда открываю с опаской-
Со сказочной жизнью мне как-то не повезло.

Сама- далеко не принцесса, не фрейлина даже.
За мной никогда не примчится рыцарь, коня пришпоря:
Живу я не в замке с грозным драконом-стражем,
А в самой обычной квартире с атласными шторами.

Колдуньи-завистницы не предлагают мне яблок с ядом
(Мне с Белоснежкою красотою, увы, не тягаться).
Король храбрецу не отдаст меня в жены с престолом в награду-
Отец мой не правит страной, принцам можно не напрягаться.

Да и какие тут рыцари, принцы? Таких уж почти не осталось.
Мужчин, кто за женщину на дуэль, нынче очень мало.
Впрочем, я всё еще верю в сказки и не отчаиваюсь:
Ведь скромная Золушка тоже принцессой не сразу стала.


Рецензии