Молитва

Я не прошу такого друга,
Чтоб был он безрассудно смел,
А чтоб из замкнутого круга
Спокойно вывести сумел.

Чтоб я, ему доверив душу,
Не пожалела бы потом,
Чтоб он мое молчанье слушал
И понимал - молчу о чем.

Чтоб нрава был он не крутого,
Со мной бы мыслил заодно.
Пошли мне, Господи, такого.
В любом обличье - все равно.


Рецензии