Женщина с яблоком

Потерла о бедро и надкусила,
И пролила в себя священный сок.
Тот забурлил, пошел гулять по жилам,
И молодостью кинулся в висок.

Трава босые ноги ублажала,
Шелковостью рассветною лоснясь,
И женщина счастливая стояла,
Со всей вселенной ощущая связь.

В ней нарождались силы и желанья,
И непокорность выпавшей судьбе.
И прорывалась токами в сознанье
Заброшенная мысль - о себе.

Слетались на распевку стаи птичьи,
А ветер затаился за кустом,
Кляня свое не плотское обличье.
И полыхал далекий окоем.

А яблоко сочилось и хрустело,
И в женщине подсвечивало суть.
...Похоже, даже Богу захотелось
Ее, такую, снова в рай вернуть.
2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.