Ответ

На голове с короной,
От боли в душе крича,
Ты на коленях с иконой
Заманиваешь палача.

И проклиная память,
Да ненавидя суть,
Ты продолжаешь править
И пить из бокала ртуть.

А смерть с тобой, как невеста,
За ниточку жизнь держа,
В груди оставляет место
Для лезвия ножа.

И ты, не страшась заплечной,
Стоишь перед ней ногой,
Макаешь из раны сердечной
Свой собственный покой.

И что б, не повадно было -
Рождаться, хоть невтерпеж.
Ты мне говоришь что родила,
Рожденный, на маму похож.


Рецензии