К вопросу о керосине

                «… папиросою гася…»
                П. Немировченко

Я гасал по тротуару,
Папиросою гасил,
Был на взлёте,
Был в ударе
Сочинял, что было сил.

Кто мне ровня?
Кто мне пара?
(Под Иртеньева косил.)

Внёс немало, верьте слову,
Новых слов в Росийську Мову.

Но открыл, сомненьем сломлен,
Украиньсько-Руськый словнык.

И узнал, что:
Гасло – лозунг,
Гаспид – чёрт,
Повитря – воздух,
Керосин (смотрите!) – гас.
Вот так штука,
Тю на вас!

В Академии спросите –
В Академии умы,
Хучь у Думы
Хучь у Рады,
Хучь у самого Кучмы!
Вы спытайтэ,
Вы спросите,
Скажут вам –
Тушить – гасыты!

Все свободны,
Всем спасибо!
Но в конце сорвусь на крик: -
Люди, граждане России,
Не коверкайте язык!
                2002 г.


Рецензии