Во власти звездных рек

Всё начинается, когда приходит ночь,
Когда по венам разгоняет кровь
Властительница грёз и прочь
Разгонит с берегов...

Потоки мыслей быстрыми путями, снов
Дорогами по морю уведёт
От едининившихся миров
В один круговорот!

Галактик звезд моей души и звезд небес,
Вселенных, расплескавшихся в воде
И на руках наперевес!
Как будто не одет...

И я, раскинув руки, отдаюсь во власть
Сквозь время пролетающих,
Стремящихся скорей пропасть
В неистовых сердцах!

Зажгут огонь, танцуя, провожают ночь
Под музыку незримой высоты...
Она прощается со мной..
На очереди - ты!..


Рецензии