Восходят имена

Как лучезарно хороши
Глаза моих родных и близких.
Неторопливый говор низкий
Ласкает слух моей души.

Их речи память ворошат,
Восходят имена, как звезды:
Никифор, Марфа да Федосья...
И нескончаем этот ряд.

Из самовара чай хмельной
Заправлен мятой и душицей,
И, словно на иконах, лица
Вокруг стола в избе большой.

Мне только тут счастливой быть,
И потому печаль-тревога,
Что завтра - дальняя дорога,
И ничего не изменить.
1988


Рецензии