Вишнёвый сад р

Запечатлеть парение души
Умом бесчувственным опять потребно.
Поет перо в пространственной тиши,
В руках стихи, как для молитвы требник.

Действительности изменить решив,
Упрямой мыслью обращусь к былому.
Безудержно там оцвести спешит
У дома моего вишневый омут.

Семнадцать мне, а вишне ровно пять.
Ей, малолетке, вишне-первородке,
Цветущей веточки откинув прядь,
Секрет девичий доверяю робко.

За талию подружку обняла.
Она дрожит и облетает цветом,
Видать, душой цветущей поняла,
Как сладко полюбить на свете этом.

С деревьев кипень, словно сливки, снять
Спешат года хозяйскою рукою.
И я сижу под вишнями опять,
В вишнёвой дрёме мальчика покою.

В саду цветущем, тридцать лет спустя,
Я с бездыханной матерью прощаюсь
И, словно беззащитное дитя,
С мольбой к вишневой ветке обращаюсь:

- Спаси меня, мой сад и сохрани,
Убереги детей, останься с ними,
Чтоб в доме не прервалась жизни нить,
Когда трюмо по маме траур снимет.


Рецензии
Доброго времени!
Нежные, проникновенные, искренние строки! Большое спасибо за красивую душевную лирику, дорогая Тамара!
Всего самого доброго и благополучного!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   07.03.2024 04:10     Заявить о нарушении
Признательна вам.

Тамара Мазур   07.03.2024 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.