Пробуждение

Она ничком лежала на паркете.
Она была пьяна. Она спала.
А рядом с нею всхлипывали дети,
Им показалось - мама умерла.

Малышка разбудить её пыталась,
И как могла пыталась растрясти:
"Мамулечка, не умирай, пожалуйста!
Мы будем хорошо себя вести!"

Та, что помладше, принесла водички,
Из лейки стала маму поливать...
Две крохи, две девчушки, две сестрички.
Одной - три годика, другой - лет пять.

Отца родного девочки не знали,
О них давно забыл он, бросив мать.
Так женщина, не вынеся печали,
И стала потихоньку выпивать.

Тут детский плач услышали соседки, 
И вызвали спасателей, врачей,
Полицию, работников опеки.
И вот в приют отправили детей...

А время шло. Девчушки ждали маму,
Надеялись - она ещё придёт
В один прекрасный день, в день лучший самый
Домой их из приюта уведёт.

А мать тем временем в хмельном угаре
Жила в своём горячечном бреду.
"Вот похмелюсь! - клялась, в карманах шаря, -
И доченек домой я приведу!"

Вот так она, шатаясь, спотыкаясь,
Незнамо как до храма доплелась.
И - зарыдала вдруг, крестясь и каясь:
"Прости мне, Боже! Смой всю эту грязь!"

Та, что неделями не просыхала,
Очнувшись, вспомнила:  она же - мать!
Тогда пьянчужка жалкая у храма
Вдруг жизнь решила новую начать.

И так, за шагом шаг, от мрака к свету,
Она прошла тернистый этот путь -
И победила! И назло всем бедам
Смогла себе детей своих вернуть.

Так стало невозможное - возможным.
Есть в этой жизни место чудесам!
У Бога не бывает безнадёжных.
Лишь выбор каждый должен сделать сам.


Рецензии
Тронуло до слёз.

Мария Беляева 5   30.03.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Эта история и меня тронула, потому и написался этот стих.

Арина Забавина   01.04.2015 18:21   Заявить о нарушении