Я и осёл

                Взвалив осла на хилый свой хребет,
                Брела к селу…
                Т. Долгополюк, «Ноша».

Я и осёл, три пары ног,
Нам весело в пути,
Но захворал осел и слёг -
Замену не найти.

По мне осёл, что младший брат,
Попал в беду – спасу!
Господь деяньям добрым рад,
Решила – донесу!

Несла осла, не помер чтоб,
А правильней сказать,
Я пёрла, аж глаза на лоб
И гнулась, как лоза.

Осёл был хвор, осёл был плох
И силы неравны,
Порой желала, чтоб он сдох
И рухнул со спины!

Осла трясло, озноб губил,
Где я врача возьму…
А мне работник нужен был,
Мне шкура ни к чему!

Несла осла я на спине
Без пищи и воды,
Была уверена, что мне
Воздастся за труды!

Я на спине несла осла
И, через «не могу»,
Ослабла я и он ослаб,
Добрались к очагу.

Мне на соломе проще лечь,
Отдав ему кровать,
Я для него топила печь
И тратила дрова.

Осёл окреп, была еда,
Не дуло из дверей,
Но что-то понял не туда,
Он в голове своей.

Я начала его пытать –
Насчет дровишек в лес,
А он, святая простота,
Ко мне на спину влез!

Не стану я ему пенять,
Что мол, напутал он,
Утешусь тем, что у меня,
Не лошадь и не слон!
                2001 г.


Рецензии
Ах-ха-ха!
Здравствуй Женя!
Попасся я в твоих пародиях с большим удовольствием!
Спасибо, вот потешил!
Замечательный юмор.

С улыбкой.

Сушков Александр Владимирович   27.02.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Извини за тормоз с ответом - так сложилось. )

Евгений Нищенко 2   01.03.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.