Дебютантка

ФРИДА ПОЛАК - http://stihi.ru/avtor/fridapol - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДУШОЮ ПРИНИМАЕМ ВЕСНУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Перед  самым  выходом  на  сцену
Новость  закулисная  слышна:
В  главной  роли – Зимушке  на  смену –
Выступает  юная  Весна.

Шёлково-лазурное  убранство,
Золочёный  гребень  в  волосах.
Шлейф  цветов – как  девичье  жеманство,
И  улыбка  солнышка  в  глазах;

Тенью  клавиш  на  зелёном  фоне –
Белизна  разбуженных  берёз.
Звон  ручья  на  дивном  ксилофоне
Повторяет  эхом  певчий  дрозд;

Ветерок-шалун  ведёт  «легато»,
Заглушая  песню  зимних  вьюг;
В  унисон  капельному  «стаккато»
Глухари  токуют,  выйдя  в  круг.

А  Зима  не  уступает  сцену –
Вся  в  песцах  да  белых  соболях:
Примадонна  поднимает  цену,
Серебро  рассыпав  на  полях.

Но  весенним  паводком  Природа
Нараспев  даёт  Зиме  понять:
«Ваш  финал. Пора  земле  в  угоду
Дебютантке  место  уступать…»

Молода, легка, зеленоглаза,
Расстелив  ковровый  изумруд,
Покорила  зрителей  всех  разом.
Первый  гром – как  мартовский салют.

... На  опушке  сказочным  подарком
Белые  подснежники  цветут.
Юная  Весна  в  наряде  ярком
Провела  успешно  свой  дебют!


Рецензии
Очень красиво, образно, Фридочка!
Очаровательная "Дебютантка" твоя Весна!
От всей души поздравляю с призовым местом в Конкурсе!
Обнимаю!

Нина Агошкова   04.03.2013 20:47     Заявить о нарушении