Язык

            Покажи-ка, Общество, язык –
            Нечего стесняться, ведь не анус!
            А поэт давным-давно привык
            По словам угадывать диагноз.

            Ну-с, посмотрим, где тут слово «честь»?
            Что, вот эта микробородавка?
            «СМИ» есть «ложь»? А «власть» – синоним «лесть»?
            Мэр – от «мерзость»? (а жена – мерзавка?).

            Из глаголов – лишь «хотим-хотим».
            Сдохла «экономика» в объятьях.
            Слово «секс» прищучило «интим»
            (Ныне устаревшее понятье).

            Ох, как всё запущено! Плутарх
            Двоевластья, может быть, виновник…
            Крупный вор – он нынче «олигарх»,
            Ну, а мелкий, стало быть «чиновник»?

            Кофе был кастрирован – оно!
            (Хорошо хоть зайца отстояли).
            «Синема» – «кино» уже давно,
            Скоро доберутся до «рояли».

            Мыслящий тростник вдруг стал бамбук –
            Смысла не откроешь без отмычки.
            КГБ, сменивши пару букв,
            Сохранило прежние привычки.

            Всё – себе, а остальное – вам!
            Неудачно поделили атом.
            Кто сам-босс, кто с горем пополам.
            «Паства» стала вдруг «электоратом».

            «Будущее» – «ложный результат»
            (А дворцы и яхты строят рядом).
            Наглый, говорливый «депутат»
            Раздавил «надежду» толстым задом.

            И, конечно, процветает шваль –
            Паразит живёт страной больною.
            Общество, ты выживешь едва ль…
            Спрячь язык. Не подавись слюною!


Рецензии