Март! А на дворе мороз...

Март! А на дворе мороз!
Снег искрится, белый, белый!
Дымкой розовых волос
Разукрашены пределы. 

Щиплет уши, щиплет нос!
Дворник шапку нахлобучил.
Во дворе, поджавши хвост,
Пес шныряет в снежных  кучах.

Голуби спустились с крыш,
Ищут по дорожкам хлеба,
Испугавшись, поднялись
С шумом в утреннее небо!

- Где весна – красна гостит,
Почему о нас забыла?
Сколько снега предстоит
Растопить ей, где взять силы?

Очень хочется тепла,
И ручьев водовороты!
Как из пЕчи пирога
Ждем весну - полно работы!


Рецензии
Оленька, как красиво написала о морозном марте! Реальная картина
мартовской весны в твоих строках.
С наступающим Женским днём 8 марта! Счастья и здоровья тебе!
С теплом души.

Елена Ямская   07.03.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.