Два стиха на одну тему

                Вы мне ни близок, ни далёк…
                Т.Х.

Лирика

Какое там – «далёк или близок!»
Горит свеча, да не про нас,
Песок наш волнами зализан,
И в прошлом Крым, Кижи, Кавказ,

Ростов, студенчество без денег,
И глупой юности восторг,
И пирожки по пять копеек
У магазина «Военторг»,

И сила предков в наших генах,
И ум, свободный от оков,
И Вечность не одной Вселенной –
Она для нас, для дураков!

Ещё ничто мне свет не застит,
Но я уже в конце пути
От неоцененного: «Здравствуй!»
До безответного: «Прости!»

2000 г.

Пародия

Вы мне ни близок, ни далёк –
До фонаря.
Не обивайте мой порог -
Вы это зря.
У Вас хандра, у Вас тоска,
Душевный холод  -
Необходимо отыскать
К визиту повод.

Вот Вы пришли спросить меня
С глупейшей рожицей: -
Не будет лишнего ремня
От «Запорожца?»
Да Вы, наверно, подрались
И Вас мешком!
Известно Вам, что я всю жизнь
Хожу пешком?

Дела у Вас совсем плохи,
Весь дом усёк,
Вы начали писать стихи,
А это – всё!
                2000 г.


Рецензии