К 8-му марта

Что за чудо - месяц март:
Где - снега, а где - фиалки!
Где - подснежники пестрят,
Где - грачи, а где - лишь галки!
А у нас - в нечерноземье -
Ручейков слышно журчанье.
И не боязно уже мне
Злой зимы негодованье.
Но везде число восьмое
На листке календаря -
Число алое, земное,
Как весення заря!
Здравствуй, праздник с позолотой
Солнца яркого сквозь тучи!
Весны первенец... зато ты -
С солидарностью могучей
Нашей женской, нашей славной
Что по всей земле разлита,
Где число восьмое стало
В марте всеми не забыто.
Поздравляю всех с восьмёркой!
Будьте счастливы, как дети.
Бдите бережно и зорко
Счастье мира на планете!

Стихи моей мамы


Рецензии