4. И день корзиною отметил!

 
И за клубникой я охотник –
Притихшей, красноокой,
Лоснящейся
  от соков,
В траве густой, высокой.

Крутился и вертелся,
Как надобно – вгляделся,
Примерился, склонился
И … забылся, –

То тут, то там приметил –
И день корзиною отметил!


Рецензии