Голод

Жую тебя я, хлеб с червями,
Давился, проглотил, но зря.
Зачем я сделал это, зная,
Что скоро вырвет им меня?..

Все этот голод. Адский голод.
Смерть не страшна, пока он есть -
Пока есть чувство, словно молот
Кует железо прямо здесь:

В желудке, что еды мне просит
Горячей, сытной и простой.
Что не могу я дать он хочет,
А ем я только, хлеб гнилой.

Жизнь дорога мне, но однажды,
Вдруг захочу я, как сейчас
Лечь и уснуть; беззвучно, безнадежно.
Чтобы уже не встать,когда пробьет мой час.


Рецензии
Какие хорошие стихи. Прям в самое сердце. Рядом мягкие сдобные такие вкусные булочки, а нас все тянет на гнилые деликатесы.

Артур Моррум   04.03.2013 15:48     Заявить о нарушении
спасибо)

Парфи Лисснер   05.03.2013 08:37   Заявить о нарушении