В себя

 Медленно, молча, уходишь в себя,
 В эти пещеры не входят с друзьями,
 Мрак не развеять лучом фонаря,
 И пустоту не заполнить словами.
 В этом походе всегда ты один,
 В вечном скитании в поисках смысла,
 Вниз, в тишину многомерных глубин,
 Где с потолков тихо капают мысли.

 Холодно? Страшно? А ты как хотел?
 Да не дрожи так, внизу будет пламя,
 Внутренний ад незаконченных дел,
 Где в котелках черти грешников плавят.
 Черти из тихих болотцев твоих,
 Грешник один - догадался который?
 Вот и ступени желаний благих...
 И логотип похоронной конторы.

 Всё это будет. Потом. А пока...
 Ты не за этим в пещеры явился,
 Камень за пазухой, лира в руках.
 Брось их. Тебе это не пригодится.
 Брось и привычек ворчливый костыль,
 Здесь никому хромота незаметна.
 Видишь, и книги рассыпались в пыль,
 Сотни вопросов - и все без ответов.

 Важен ответ на извечный вопрос:
 Что там, на дне в ожиданьях томится?
 Влага живая? Песок? Купорос?
 Кто Я?! Кем стану?! Поэтом?! Убийцей?!
 Тише... Никто не услышит твой крик,
 Здесь ни души, так сними свои маски,
 Плащ мудреца и судейский парик.
 Голый король... А рассказывал сказки...


Рецензии