Касаясь ледяного камня, шепчу...

 ...День пошел на Поющую скалу, а я осталась. Странно бывает: задумываешь одно, а получается совсем другое. Подошла к озерцу мотыльков-музыкантов... А они меня не видят. Репетируют свою неслышную музыку, а меня как будто и нет.

— Послушай, — говорю мотыльку, разыгрывающему свою партию на березовом листочке, — тебе не бывает обидно, когда кто-то теряет к тебе интерес?

— Потерянный интерес? — всплеснул крыльями мотылек. — Интересная тема для моей неслышной музыки! Хотя, что здесь особенного! Вот березовый листок, над которым я парю, тоже потерял ко мне интерес...

— А ты думаешь, почему листок потерял к тебе интерес?

— Он сам сказал, что я часто на него приседаю... А прежде говорил: "Приседай сколько можешь! Я тебя выдержу! Ты мне нравишься!"

— Может быть ты как-то не так приседать стал?.. — задумалась я над обидой мотылька.

Мотылек тоже задумался. Сложил крылья, лицо насупил. Кажется, ни озера, ни своих друзей, репетирующих музыку, не замечает...

— Он нас не замечает! — всполошились другие мотыльки, глядя на своего приятеля. — Мы стали ему неинтересны! Сейчас улетим!..

...Я поняла, что из-за моего появления, сейчас все может разрушиться...

...Я поняла, что из-за той, внесенной обиды в пространство всего солнечного и легкого, я могу разрушить тихую, прозрачную музыку мотылькового озера...

— Стойте! — крикнула я собравшимся было улетать мотылькам. — Это не он вас, это вы МЕНЯ не замечаете! Вы все меня не замечаете, а я пришла и стою!..

— И правда, — сказали мотыльки, глядя в мои зеленые глаза, — она стоит здесь, а мы ее не замечаем... Мы исправимся, мы сейчас исправимся! Мы сыграем для Вас самую тихую, самую чудесную музыку! Слушайте!..

...И мотыльки помирились, и зашелестели крыльями свою неслышную музыку... А я стояла и радовалась, что не успела ничего разрушить в их прозрачном движении...

Когда мотыльки, исполнив свое произведение, поклонились мне, я их поблагодарила и пошла от Мотылькового озерца к нашей Поющей скале...

... А на Поющей скале жила горсточка вчерашней метели. Она была похожа на твою ладонь... Ладонь, которая умеет ждать, наполняя себя сиянием солнечных зёрен и наволочью лепестков ... и непредсказуемостью весеннего ветра... И ещё чем-то... Чем-то таким, от чего можно счастливо задыхаться, вглядываясь в прозрачность всего улетающего... Вслушиваясь в нарастающую музыку тонкого льда - прямо из глубины, из тайны сердца Поющей скалы...
   - Слышишь, - касаясь ледяного камня, шепчу. - Оттаивай! Пора...:)


Рецензии
Вера! А у вас проза неплохо получается!
Вы пишите прозу на "Проза.ру"?...

Витя Беляев   13.03.2013 18:56     Заявить о нарушении
В инете наберите "Письма в облака незнакомому любимому человеку"! Рассылка. 13 лет в облака пишу полупрозрачную прозу:) На "прозе ру" тоже есть ... Но мне этот портал как-то больше по душе:)

Вера Линькова 2   13.03.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.