прощание с Тоджей..

Саяны! Саяны! Меж глаз твой хребет!
Седмица восхода  за памятью.
Здесь Идол Тувинский  в отрогах воскрес .               
Сияя  лазурью по кадмию.
 
Тряхнув в Котловину фаянсовый свет            
Сменив Тора - Хемскую хартию.               
Природный коллаж на зеркальный   хребет               
Набросил Саянскую мантию.

Тувинское небо. - Тувинский очаг!               
Слеза  бертолетова в инее.               
Здесь ветры – ветра разрывая пейзаж          
Несут на  Азас синь Туринии.               

Здесь ветры завоем, тревожат Азас.
Здесь гложет судьба   мысли ветхие
Здесь каменный идол и  древний пейзаж               
В душе   сохраняют   идиллию.               


Рецензии