Простите меня за все

Простите меня за все:
За грешное буйство плоти,
За хлябное действо ночи,
За вялые речи днем.

Простите меня без лести,
Без судорог оправданий,
Без жалобных воздыханий,
Без въедливой жажды мести.

Простите меня, друзья,
Я - дурень и неудачник,
За то, что простить нельзя,
Простите меня как раньше.

Я знаю, что не готов
Ваше принять прощенье,
Но смилуйтесь, - извиненья
Сплетаются в музыку слов.

Я знаю, что за себя
Каждый ответит сам лично,
Тем более, ради приличья,
Простите меня, любя.

Я знаю моей доброте
Не нужно похвал ничьих,
Но где-то змеится в нутре
Та гадость, что хочет под дых.

Простите, дорогие, простите
Невежу за этот стих,
Мой совестью сдавленный крик
Прощается с разнузданным бытом.


Рецензии