Каблучок

Грации, грации, грации
В вальсе кружатся задорно,
А в заключенье - овации
На реверансы танцоров.

Сменяют мелодии танца:
То "Самба", то "Румба" звучат,
Плывёт грациозное танго,
Взрывается ритм "Ча-ча-ча".

Танцуют, кружат конкурсанты,
В цветущей улыбке лицо,
И вдруг - в зажигательном танце
Сломался Её каблучок...

На лицах застыла обида.
Ну, разве Её в том вина?
И Он, как достойный мужчина,
Удар этот взял на себя.

Погладил ей ласково плечи,
И слёзы смахнул с синих глаз,
А ей на душе стало легче:
-Ну что ж, победим в другой раз.

Он, с горечью зал покидая,
Держал её под локоток,
Она шла, руками сжимая,
Сломавшийся тот каблучок.


Рецензии