Инквизитор

 
Гори огонь, гори! Мир очищай от скверны!
Лишь Ты, Господь,
рассудишь точно там, где я судил примерно,
терзая плоть.
И если был навет, ошибка или злоба
пустых людей,
за все держать ответ придется мне за гробом
в руце Твоей.
Тогда душа моя смиренно примет долю,
что суждена:
в геенны алый зев шагнет по высшей воле,
обожжена.
А те, кого я здесь напрасно предал казни,
забудут страх
и вспомнят обо мне уже без неприязни
на небесах.
Пусть даже через боль, но Боже, верю, верю:
грехи - сгорят!

Цена - душа.
Моя.
Невелика потеря.
Да примет ад...


Рецензии
Читаю и дрожжит моя грешная душа!

Ира Кощ   04.03.2013 12:28     Заявить о нарушении
помочь добру победить зло, то ли сохранить себя в добре и для добра... вопрос только в том, что для тебя более важно!

Лидия Рыбакова   04.03.2013 13:35   Заявить о нарушении