Я поглощен печалью жгучей...

Я поглощен печалью жгучей,
Грех разъедающей огнем.
Огромной черной страшной тучей
Весь небосвод обременен.

Как устоять в борьбе жестокой,
В которой мне пощады нет?!
Как средь разнузданных пороков
Найти сознания просвет?!

Объяты толпы сном гордыни
И бремя сбросить не дерзнут.
Я поглощен печалью Сына
За весь безверный блудный люд.


Рецензии