По сибирской магистрали

Третьи сутки стоим, нас заносит метель,
Замело нам пути и дороги .....
Разгулялась зима и снега, словно хмель,
Здесь не скоро дождёшься подмоги.
Не привыкла душа на приколе стоять,
Так и рвётся ..... тоску нагоняя,
Словно небо прорвалось снегами опять -
Наша жизнь не бывает иная.



       П р и п е в:
По сибирской мчимся магистрали,
Нас встречали всюду соловьи,
А теперь метут ветра снегами -
Не дают проехать, ни пройти.
По сибирской мчимся магистрали,
Там берёзки милые стоят,
А теперь метут ветра снегами,
От метелей и они грустят.



Все дороги прошел,трасса дом мой родной
И ветра нас в пути обгоняли,
И другою прожить не смогу я судьбой
Из беды мы друг друга спасали..
Тонны груза у нас за спиной, как рюкзак,
Тащим в гору, как в связке, не бросим
И пускай высоко нам мигает, как знак,
Звёзды наши - мы краской наносим.



Твоё фото всегда, как икона со мной,
За меня ты тайком молишь Бога .....
И пускай все твердят, что бегу за мечтой,
В жизни выпала дальней дорога.
Наконец, мы рванулись к машинам своим,
Словно вырвались с плена, радели .....
И по дому в душе мы всегда все грустим,
Расслабляться нельзя и не смели.



Эта жизнь на колёсах - навечно в душе,
Как мечтали мы .... просто когда-то .....
Выбор сделан с рожденья таким лишь уже -
Это братство по жизни нам свято!


Рецензии