Счастье

А я в сотый раз выбираю свет и жизнь.
А значит – и ветер, наполнивший паруса.
Счастье уснуло, крылья свои сложив.
Пусть отдыхает. У счастья твои глаза.
Счастье проснется, когда наберется сил.
И улетит, нам помахав крылом.
Нет, не держи его и ни о чем не проси.
Счастье не любит высокопарных слов.
Счастье не внемлет молитвам и не сидит у ног.
Бродит по свету, лики меняя и имена…
Какую бы ты ни выбрал из сотен дорог,
Пойду за тобой – свету и счастью верна.

26.02.2013.


Рецензии