Буйный ветер

Что роняешь слёзы,
Сердце не терзай,
То навеял грёзы
Буйный месяц май.

В соловьиных трелях,
В белизне садов
Кто тебе поведал
Сказку про любовь?

Налетевший ветер,
Не тебе одной,
Шепчет на рассвете
Клятвы про любовь.

Принесёт на крыльях
Аромат хмельной,
Пропоёт о были,
Только неземной.

Улетит, закружит,
Ты за ним вослед,
Он тебя погубит
На расцвете лет...

Есть же неприметный,
Скромный паренёк -
Любит беззаветно,
Глядя вслед, вздохнёт.

Не гонись за ветром,
Ждёт тебя другой -
Он, хоть неприметный,
Но навеки твой.


Рецензии