Он

1

Чернеет вечер.
Тускнеет свет.
Дождаться встречи -
Найти ответ.

Белеет небо.
Горит заря.
В дозоре не был
Сегодня я.

Алеет снова
Горячий круг.
Находишь слово
Нежданно, вдруг.

Наверно, сложно
Искать всегда
И не найти
Его.

Забыл я слезы,
Забыл года
И вижу здесь,
Кого

Хотел узреть.
Века, века
Хотел найти
Его,

Запечатлеть,
Но... вновь тоска
У сердца
Моего.

Чернеет вечер.
Тускнеет свет.
Дождаться встречи
Не смог поэт.

Белеет небо.
Горит заря.
Я был и не был,
А вы, друзья?

Алеет снова
Чужой огонь.
Умолкнет слово,
Но будет Он.

2

Черная смерть -
Удача.
Черная жертва
Плача.

Черное небо
Звезд.
Черного хлеба
Горсть.

Черное слово
Любви.
Черни ни ново
В моих

Черных стихах
О нас.
Черная слава
В снах.


Белая роза
Любви.
Нежные слезы
Твои.

Белая нежность
Во мне.
Белая свежесть
На дне.

Белое дно
Свежо.
Белая ночь
Для грез.


Красного света
Красный день.

Красная тень
В красное лето.

Но
     не красный
                Он.




3

День или ночь.
Солнце или луна.
Только прочь
Не уходит вина.

Мучит она
Собой,
Съедает
Мысль, и боль

Не отпускает
Мой тыл,
Чтобы греха
Не остыл

Образ в мозгах,
Ведь зло -
Это лишь страха
Плоть.

День или ночь.
Порох или огонь.
Только прочь
Не уходит Он.

4

Святой
Как смех,
Простой
Как луч,

Бегущий
Снег
Из гущи
Туч.

Сидящий
Век,
Смотрящий
Ввысь,

Ты,
Человек,
Не смел,
Очнись!

И губы
Врозь
Не грубо
Двинь,

И вкус
Морозный
Чувствуй,
Кинь

Свой страх,
Ведь на
Губах;
Как дар

Небес
Одна
Лишь есть
Вода.

Жизнь - сон.
Чист Он.

5

Будь
Осознанным как Будда.
Жить вниманием к себе,
Состраданием к другим, -
Так
Поведал Знак
На устах Его.
Быть
Свидетелем в судьбе,
Созидателем для чуда.
Дым спадает с глаз
От сего завета.
К свету
Призывает нас
Глас
Из бездны.
Звездный лик
На краткий миг
Явился.
Трудно?
Но
Будь
Осознанным как Будда.
Дно
Познай:
Там сон
Не властен,
Там есть Он.


Рецензии