Город...

Завидую Вам, живущим у моря,
Завидую Вам, в горах и лесах...
Гнетущее серых строений горе
навеяло мысль: "Ведь это же крах".

За дверью домов потоком машины,
И кем-то заказан вход мне в тот храм,
Где море и солнце, лес и вершины,
Где любят прекрасных, ветреных дам.

Завидую Вам, живущим свободно,
Слова застывают тускло у губ,
Заказан мне путь, легко где, спокойно,
Где каждый не враг, и каждый всем люб.

И давит громадой Город нещадно,
Открытая дверь впускает его,
А дерзкий ругает бранью площадной,
Стараясь пробить людей забытьё.

Заснула под утро... и чувствую, море,
Но Город, ворвавшись, требует дань,
Напрасно ему говорю о просторе...
Он циклит: "Подругой верной мне стань".

Иль требует нагло: "Каждый живущий
приносит мне в жертву силу свою".
Я гордою стала... спину не гнущей,
И спуску ему теперь не даю...


Рецензии
Не давайте спуску-прорывайтесь к морю,хотя и у нас не все всегда так красиво.И у нас бывает "давит" и накрывает с головой соленными волнами тоски.С теплом Андрей.

Габерстро Андрей   05.03.2013 10:27     Заявить о нарушении
Прорываюсь... а хочется всё послать...

Ника Коэн   10.03.2013 11:21   Заявить о нарушении