ДождАлись!

Весна пришла, хоть календарная,
Но всеми очень долго жданная.
Солнцу весеннему все рады,
Так надоели вьюги, снегопады.
Четыре времени года,
Что отпустила нам природа,
Это от Всевышнего дары,
Чтоб не боялись мы ни холода, ни жары.
Зиму не любят, её боятся,
Люди все к Весне стремятся,
А Зиму надо уважать –
Она характер помогает закалять.
Вспомним наших предков крепостных,
Чем Зима была для них?
Земле все силы отдавали
И Зимой лишь отдыхали.
Зима нам в войнах помогала,
Наполеона прочь прогнала,
Зимой мы Гитлеру хребет сломали,
Фашистов из страны с боями гнали.
Но Весны и стар, и млад желает,
Тепла и солнца с нетерпеньем ожидает.
Природа просыпается, снег тает,
И солнце всех без исключения ласкает.
4 марта 2013 года


Рецензии