Постигая небесную суть...

                ****

А я, как прежде, слушаю Вивальди,
текущего капелью перламутра ...
Рука твоя смешает мои пряди
со светотенью мартовского утра
и я забуду, что совсем недавно
расстались мы, желая перемен,
и заберу хозяйкой полноправной
тепло руки в своей ладони плен...

Так пролетят "Зима", "Весна",
и "Лето" в поднебесье,
и "Осень" незаметно и легко,
и только на струне "Эльфийской песни"
я вспомню, что ты слишком далеко ...
 

                ****

А ещё, есть незыблемый, правильный Бах,
повенчавший так просто земное с небесным.
Мне любовь твоя вновь обещает воскреснуть
светом новой улыбки на детских губах,
тишиною на лицах случайных людей,
шумом ветра в сердцах пролетающих чаек .
Я тебе на неё всей душой отвечаю,
проходя по бескрайним полям площадей
под " Toccata, Adagio Und Fuge C-Dur ",
шагом лёгким,торжественно, быстро и странно.
Петербург  так привычно задумчив и хмур
этим утром февральским туманным.

Забирая его в свою грусть, по чуть-чуть,
для того, чтобы лучше запомнить,
я душой постигаю небесную суть,
и качаюсь на ангельских волнах.
 


Рецензии
Лен, как вкусно у тебя получилось - Вивальди и тепло любимых рук...

Лариса Чистотина   29.09.2013 20:28     Заявить о нарушении
музыка любви). спасибо, Лар.

Веро Франко   29.09.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.