И песней темного огня...

И песней темного огня
в лагуне море расстается
с последним яростным лучом...

Карминный дождь
внутри прольется.
Разбудит ястреб тишину…

Друзья твердят о вечной дружбе,
напрасно:
мотылек к огню,
когда тепло —  тогда прижмется,
остынет — улетит во тьму...
 
И кукла, с африканской маской,
забыла обо мне —
ей лишь бы глупо посмеяться,
над тем, что я плачу судьбе...

Пушистый иней
пишет имя,
как будто на века...

Простить кого?
Простить во имя…?
На год иль на мгновенье? —
не поднимается рука...

 


Рецензии