Твое отраженье

И девушкой в белом, и женщиной в черном –
И той, и другою ... была…
Застыла пред зеркалом ты непокорным,
Сложила не руки – крылА.

И там, в Зазеркалье, клубится дымами
Колодец в стеснении рам…
Мгновенья венчаются с прошлыми снами
Под тонкой броней амальгам.

В луче золотятся простые пылинки,
Но ждать ни к чему у окна.
Не ты – отраженье твое лишь на снимке:
Умеют молчать зеркала.

От сна до неволи, от края до края,
То солнце, то лучик в горсти…
Твое отраженье тебя повторяет,
Как может…  Смирись и прости!..
02.03.13


Рецензии
Красиво... Ах, Наташа, Это - все жизнь... Ничего не попишешь...)
Понравилось)

Буддах   18.07.2013 00:03     Заявить о нарушении
Благородный рыцарь! А все равно приятно! :)

Наташа Акимова   18.07.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.