Хочешь, взлетим!?

Вот тебе, милый, рука,
Хочешь, взлетим в облака?
Хочешь, по звёздам пройдём,
Потом на луну махнём.

В Космосе встретим рассвет,
Лунный оставим след,
Звёзды на нить соберём,
В небе костёр разведём.

С бурей поспорим, с дождём,
По радуге - босиком...
Бросим росу средь полей
И нити грибных дождей.

А хочешь, на колеснице
Прямо по небу промчимся,
Звёздный взнуздаем Пегас,
Вихрем взлетим на Парнас.

Коль Космос тебе не нужен -
Тогда босиком по лужам!
Звёзды не хочешь считать?
На луг, росу собирать...

Милый, не хочешь лететь,
Землю с высот оглядеть?
Идём по земле родной,
Искать свой шалаш земной.


Рецензии