Далеко мой друг далече...

Далеко мой друг далече,
Разбросало нас судьбой.
Сколько лет до нашей встречи,
Знает только дух лесной.

И в ночной тиши мечтая,
О грядущих ласках дней.
Я к тебе, моя родная,
Всей душой стремлюсь скорей.

В Уссурийском диком крае,
Средь тайфунов и ветров,
Вспоминаю часто я о рае,
Меж Ореховских бугров.

Вспоминаю твои руки,
Взгляд зовущий дорогой.
Криком диким мои муки,
Громом рвутся над тайгой.

Ты сейчас ложишься спать,
Проводив закат багровый.
Я ж сейчас иду встречать,
День рожденья новый.

У тебя ночная мгла,
Город кутает клубами.
У меня заря зажгла,
День над синими долами.

У тебя на улицах столицы,
В снежной замяти метель.
Здесь лучей калёных спицы,
Разбросал кругом апрель.

И собрав лучи в ладони,
Я тебе их подарю.
Где вы кони, мои кони,
Отнесите ей зарю.


Рецензии